Quem sou eu

Oi, eu sou a Déia, a cozinheira amadora no MyVerySmallKitchen.

A minha família e meus amigos sempre dizem que adoro cozinhar e principalmente comer. Pra mim, comida esta associada a sentimentos e boas lembranças. Eu cresci em uma família no sul do Brasil, Porto Alegre, que ainda se reúne todos os domingos para o tradicional almoço familiar. Na casa dos meus pais todas as celebrações envolvem algum tipo de comida e muitas vezes uma simples refeicao se transforma em uma festa. Eu com certeza sempre tive ótimos exemplos de que cozinhar pode ser divertido e gostoso. Minha mãe faz o melhor pudim de leite do mundo. Minha vó, entre muitos outros, o melhor bolinho de batatas. Meu avô cozinhava uma galinha com arroz e um sopão sem igual. E meu pai, assim como eu, cozinha por prazer, e a propósito faz o melhor churrasco.

Há doze anos atrás eu e meu marido mudamos pra Hong Kong e foi nessa época que eu comecei as minhas aventuras na cozinha. Eu já cozinhava antes disso mas somente aquela jantinha ocasional. Depois que me tornei a “rainha do lar” tive que aprimorar os meus conhecimentos. Para minha sorte meu marido é uma pessoa extremamente paciente que sempre serviu de cobaia em muitas das minhas tentativas frustradas. Em Hong Kong os apartamentos são normalmente pequenos e eu me vi tendo que cozinhar em uma cozinha pequena, com um fogão de duas bocas e um forno minúsculo.  Mesmo assim, é na minha cozinha que eu passo a maior parte do tempo quando estou em casa e onde me aventuro tentando novas receitas nos finais de semana. A cozinha pequena serviu de inspiração pro nome do blog.

Além de cozinheira ocasional, eu sou mãe da Maria Eduarda, mais conhecida como Duda, e arquiteta durante a semana, gerenciando projetos enormes que só podem ser concebidos na China. Cozinhar é o meu hobbie. Enquanto estou na cozinha me esqueço dos problemas do dia a dia e relaxo. Então como consequência decidi ter um blog onde eu pudesse escrever sobre as minhas receitas favoritas, meus sentimentos e minhas boas memórias associadas a comida. O MyVerySmallKitchen começou sendo escrito em inglês mas como eu queria muito que minha familia pudesse ler sobre as minhas aventuras resolvi criar essa versão em português.

Todas as receitas publicadas aqui já foram testadas por mim. Muitas delas são relíquias de família, outras foram retiradas de um dos meus livros de culinária. Eu também uso várias receitas encontradas na internet. Todas as fotos publicadas no site foram feitas por mim e vocês verão que também sou uma fotógrafa amadora.

Espero que vocês gostem do conteúdo do blog. Se sentirem vontade deixem um comentário.

Um abraço,
Andréa