março 25, 2011

Pao de Queijo de Liquidificador



Pão de Queijo é realmente uma delícia e com certeza uma daquelas comidinhas que despertam uma saudade do Brasil! Cada vez que voltamos à terrinha para as férias temos que dar a tradicional paradinha no aeroporto de São Paulo pra um pão de queijo com guaraná. Com certeza essa é a hora que costumamos dizer: “que delicia estar de volta!”.

Eu sinceramente já perdi as contas de quantos pacotes de pão de queijo pré-pronto foram “importados” por nós nesses últimos doze anos que estamos morando em Hong Kong. E acredite, cada um deles era usado somente em ocasiões especiais ou nos finais de semana quando a saudade apertava. Eu até desenvolvi uma maneira rapidíssima de prepará-los no processador e depois congelar as sagradas bolinhas!

Varias amigas que moram por aqui fazem um pão de queijo delicioso, porém não sei por qual razão os meus nunca ficaram bons, mesmo usando a mesma receita. Vocês podem imaginar então a minha felicidade quando encontrei essa receitinha de pão de queijo de liquidificador que funciona super bem. E para ser bem sincera, eu não fui a única super feliz por aqui não. Tem uma menininha linda aqui em casa que fica dançando ao lado do forno (ok, modo de falar viu? Não se assustem…) esperando que os pãezinhos fiquem prontos.


Para fazer essa receita você vai precisar de:

1 xícara de leite
3 xícaras de polvilho doce
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
2 formas de “muffins” (6 muffins cada)
Forminhas de papel

Comece colocando as forminhas de papel nas formas de “muffins”. Pré-aqueça o forno para 180o C. No caso de você nao ter as formas de muffins, você pode usar forminhas de empadinhas e o que vai variar é a quantidade de pãezinhos.

Coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e o polvilho no liquidificador e misture por dois minutos para obter uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela média e adicione o queijo ralado misturando com uma colher de pau.

Encha as forminhas (ate ¾) e salpique com queijo ralado por cima ( a quantidade de queijo varía de acordo com o seu gosto e esse passo é opcional). Coloque no forno para assar de 12 a 15 minutos. Os pãezinhos estão prontos quando a massa cresceu e a parte superior esta levemente dourada.

Retire as forminhas de papel da forma de muffin e deixe esfriar.

Nós gostamos dos nosso pães de queijo quentinhos. Essa receita rende de 12 a 15 pãezinhos dependendo do tamanho da forma.



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